您当前的位置: 首页> 通知公告> 市本级
关于印发呼伦贝尔市和旗市区公共资源交易一体化电子服务平台信息发布管理制度的通知(呼公资交易发〔2018〕4号)

                      

呼公资交易发〔2018〕4号

各旗市区公共资源交易分中心,市公共资源交易中心各科室,市政府采购中心:

现将《呼伦贝尔市和旗市区公共资源交易一体化电子服务平台信息发布管理制度》印发给你们,请认真贯彻落实。


                                2018年5月31日          

    (此件主动公开)




呼伦贝尔市和旗市区公共资源交易一体化电子服务平台信息

发布管理制度

 

一、为规范呼伦贝尔市公共资源交易中心门户网站(呼伦贝尔市和旗市区公共资源交易一体化电子服务平台,以下简称一体化电子服务平台)政务信息和交易信息发布及时、高效、准确、安全,根据《国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕97号)、《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展和改革委员会令第10号)、《呼伦贝尔市建设市和旗市区一体化公共资源交易平台工作方案》(呼公资管办发〔2017〕5号),结合工作实际,特制定本制度。

二、一体化电子服务平台是为市公共资源交易中心和旗市区分中心发布政务信息和招标、采购、出让主体发布交易信息提供的电子化信息平台。

三、信息发布遵循“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,实行责任制,明确信息审核、签发、发布、维护等环节的责任,保证上网信息的安全和及时更新。  

四、市公共资源交易中心信息技术科负责一体化电子服务平台的管理,具体负责一体化电子服务平台的日常运行和维护。

五、在一体化电子服务平台上发布信息,必须遵守有关法律、法规、规章和政策文件的规定。

六、信息发布的内容应包括:

(一)政务信息。

1.有关法律、法规、规章和政策文件;

2.市公共资源交易中心和旗市区分中心印发的公文、发布的信息,公开的服务流程、工作规范,重大活动及有关会议情况,有关业务工作中的统计数据。

(二)交易信息。招标、采购、出让主体发布的交易信息。

(三)其他需要发布的信息。

七、信息发布的一般流程

(一)政务信息的发布。

1.市公共资源交易中心发布政务信息。市公共资源交易中心各科、市政府采购中心拟在一体化电子服务平台上发布的政务信息经负责人审核后,按照相关格式要求传送至综合科,综合科进行内容复核并按程序报经分管副主任、主任审批后,负责将政务信息发布在一体化电子服务平台上。

2.旗市区分中心发布政务信息。旗市区分中心、旗市区政府采购中心拟在一体化电子服务平台上发布的政务信息经内部审批程序后,按照相关格式要求传送至市公共资源交易中心综合科,综合科进行内容复核并负责将政务信息发布在一体化电子服务平台上。

3.政务信息撤销和修改按原程序办理。

(二)交易信息的发布。招标、采购、出让主体在一体化电子服务平台上发布交易信息由招标、采购、出让责任主体按照一体化电子服务平台规范化和标准化的电子化业务流程自行负责发布在一体化电子服务平台上。招标、采购、出让责任主体的交易信息一经发布,不得自行删除和对内容直接进行修改;确需删除或修改的,通过招标(采购、出让)异常公告或变更公告方式处理,确需澄清补遗的可发布澄清补遗文件并在变更公告中告知。

招标公告中标段划分、标段保证金金额、标段保证金账户等与一体化服务平台开标评标系统相互关联的信息内容,不得通过变更公告或澄清补遗方式进行修改,必须发布招标(采购、出让)异常公告后重新发布招标公告和招标文件。一体化电子服务平台内招标(出让)人系统不提供对中标候选人公示或中标结果公告(中标公示)变更服务功能。

八、市公共资源交易中心信息技术科要加强网站维护、后台账号及密码的保密工作,市公共资源交易中心各科、市政府采购中心和旗市区分中心、旗市区政府采购中心工作人员应加强对自身账号、密码和数字证书的保护工作。 

九、市公共资源交易中心各科、市政府采购中心和旗市区分中心、旗市区政府采购中心工作人员因工作失误造成政务信息发布错误,按有关规定追究相关人员责任。

十、本制度自发布之日起施行。《关于印发呼伦贝尔市公共资源交易中心网站信息发布管理制度的通知》(呼公资交易发〔2017〕22号)同时废止。


 

 

 

 

 

 

 

抄送:内蒙古自治区公共资源交易管理服务中心,市委办公厅、人大常委会办公厅、政府办公厅、政协办公厅、纪委办公室,市纪委派驻市政府机关纪检组,市公共资源交易管理委员会成员 单位。

呼伦贝尔市公共资源交易中心综合科      2018年5月31日印发